Рулет обыкновенный Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 10.07.2025, 15:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Рулет обыкновенный

Рулет обыкновенный Рецепт

23:21
Рулет обыкновенный

В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Все тщательно перемешать в течение 5 мин. На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 20-25 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1 -1,5 часа. Для начинки в миску положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и тщательно все перемешать.

Тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5 - 7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета.

Рулет положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20 - 30 мин. Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые надрезы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 мин. 

Для теста: 30 г дрожжей, разведенных в 1.5 стаканах воды, 1000 г муки, 250 г топленого масла, 6 яиц, 150 г сахара, 10 г соли, 0,3 г ванилина. Для начинки: 700 г муки, 250 г топленого масла, 200 г сахарной пудры, 0,2 г ванилина. Для смазывания изделия: 70 г топленого масла и 2 яичных желтка.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Армянская выпечка | Просмотров: 1323 | Автор: cristoff | Теги: рулет, армянская выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Творожный пирог не сядет, если за 10 мин до готовности острым ножом отделить его от стенок формы
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Слоеный ягодный пирог Из категории: Пироги
Пирог быстрого приготовления, в рецепте используется готовое замороженное слоенное тесто
 Рыбные пончики Из категории: Другие Рецепты
Продукты:

мякоть вареной трески - 200 г
картофель вареный - 200 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 г
сыр 50 г
зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 г

 Слоеная самса с курицей Из категории: Восточная выпечка
 Торт Желейный Из категории: Торты

Торт Желейный достаточно простой в приготовлении, но в то же время выглядит как шедевр кондитерского искусства.

 Запеканка блинная Из категории: Русская выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2025