Рулет обыкновенный Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 06.08.2020, 10:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Рулет обыкновенный

Рулет обыкновенный Рецепт

23:21
Рулет обыкновенный

В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Все тщательно перемешать в течение 5 мин. На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 20-25 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1 -1,5 часа. Для начинки в миску положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и тщательно все перемешать.

Тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5 - 7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета.

Рулет положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20 - 30 мин. Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые надрезы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 мин. 

Для теста: 30 г дрожжей, разведенных в 1.5 стаканах воды, 1000 г муки, 250 г топленого масла, 6 яиц, 150 г сахара, 10 г соли, 0,3 г ванилина. Для начинки: 700 г муки, 250 г топленого масла, 200 г сахарной пудры, 0,2 г ванилина. Для смазывания изделия: 70 г топленого масла и 2 яичных желтка.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Армянская выпечка | Просмотров: 1016 | Автор: cristoff | Теги: рулет, армянская выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Не нужно солить капусту, приготовленную для начинки: выделится много жидкости и пирог будет сырым
Всего ответов: 2


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Ватрушка Из категории: Русская выпечка
 Пасха с тыквой Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Лазанья Из категории: Европейская выпечка
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).
 Калаккуто Из категории: Другие Рецепты
 Ленивый пирог Из категории: Русская выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2020