Состав: 1 стакан муки 1 стакан сахара 50 г сливочного масла 1 яйцо по 2ст ложки миндальных и грецких орехов 75 г белого шоколада 1 ч.л. ванильного сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 1 щепотка соды
1. Измельченные орехи смешать с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Растопленное масло взбить с сахаром. Затем влить в сладкую смесь взбитое яйцо. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар.
2. В сладкую смесь всыпать муку с орехами. Хорошо перемешать. Добавить шоколад, заранее разломанный на кусочки.
3. Прямоугольную форму застелить пищевой бумагой, смазать ее немного маслом. Выложить тесто в форму и запекать 15-20 мин. при температуре 200 градусов.
4. Вынуть готовое "Блонди" из духовки. Когда корж немного остынет, разрезать на равные кусочки.
Время подготовки: 5 миню Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4