В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, солью, добавить яйца, растертые с сахаром, и тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 20-25 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто два раза обминают.
Подготовленное тесто выложить на стол, разделить на пять частей, каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 2 - 3 см, положить на смазанный маслом лист и оставить для расстойки на 30 мин., затем смазать желтком и посыпать мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 40 мин.
На 1000 г пшеничной муки: 240 г сливочного масла, 400 г молока, 300 г сахара, 3 яйца, 10 г соли, 30 - 40 г дрожжей, 50 г миндаля.