2 яйца 120 г сахара 120 г муки 3 г разрыхлителя 120 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку, соду, сливочное масло. Полученную
смесь выложить в смазанную разьемную форму (24см). Выпекать при 170 С в течение 20
минут. По готовности немного остудить.
Лимонно-Маковый Чизкейк
Ингредиенты: 600г лабне (или отцеженного греческого йогурта, подсолить) 250-300мл греческого йогурта 6 яиц 200 г сахара ваниль цедра 1 лимона 2ст.л. лимонного сока 3ст.л. муки 150 г мака 380 мл сгущенного молока
Смешать миксером йогурт, лабне, по одному яйцу, сахар.
Добавить цедру, сок, муку, молоко и в конце мак. Вылейте эту массу на
тесто. Форма заполниться до краев. Выпекайте при 160С 1 час. Затем полностью
остудить.
На огне растворить масло с сахаром, нагрейть, снять с огня, вбить по
одному яйцу и взбить. Верните на огонь, взбивая венчиком, влейте сок
и цедру. Загустите. Процедите массу через сито, теперь остудите
полностью. Подавайте с чизкейком.