Как приготовить торт на скорую
руку:
- Раскрошить бисквитное печенье скалкой, положив его в прочный полиэтиленовый
пакет, и высыпать в миску.
- Растопить сливочное масло, добавить в бисквиты и размешать. Полученную массу
ровным слоем положить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и
хорошо утрамбовать.
- Приготовить начинку. Развести желатин в воде, дать ему постоять. Затем
подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения. Дать желе немного
остыть.
- Перемешать творог или сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
Добавить чуть теплое желе. Когда полученная масса начнет густеть, добавить в нее
взбитые в крутую пену сливки.
- Выложить начинку на основание торта, разровнять. Для украшения растолочь
бисквитное печенье и красиво разместить кучки из крошки по поверхности творожной
массы.
- Поставить торт в холодильник на 2 часа. Затем извлечь из формы и подавать к
столу.
- Торт на скорую руку готов.
Приятного аппетита!