Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 280 ккал
Масло, сахар, яйца и соль смешайте до получения однородной массы.
Всыпьте муку и замесите песочное тесто. Изюм хорошо промойте горячей
водой, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем.
Тесто разделите на две части, из одной раскатайте прямоугольный пласт
и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите
повидло по тесту, сверху положите изюм и корицу.
Свободные края пласта загните вовнутрь, чтобы они слегка прикрывали
изюм. Вторую часть теста также раскатайте в пласт и положите его сверху
начинки. Вилкой нарисуйте узоры на поверхности пирога, смажьте изделие
яйцом и выпекайте при температуре 220—250° С 15—20 минут.