Смородиновый пирог со сливками Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Среда, 18.12.2024, 07:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 17 » Смородиновый пирог со сливками

Смородиновый пирог со сливками Рецепт

17:18
Смородиновый пирог со сливками

Состав:
500 г смородины, 180 г сливочного масла, 210 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 6 яиц, 350 г муки, 150 г молотого миндаля, 1/2 пакетика разрыхлителя, 200 мл сливок

Способ приготовления:
Взбить сливочное масло, 180 г сахара, ванильный сахар и соль. Когда сахар растворится, перемешать с 4 яйцами. Посыпать ягоды 1 стол. ложкой муки. Оставшуюся муку перемешать с миндалем и разрыхлителем, а затем смешать со сливочно-сахарной массой. Смазать жиром противень и нагреть духовку до 160°. Намазать на противень тесто. Разложить на нем ягоды. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 30 г сахара и сливками. Белок хорошо взбить и смешать с массой. Покрыть ягоды полученной смесью. Выпекать 40 мин.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Пироги | Просмотров: 985 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Яблоги в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить емкость с горячей водой
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Сырная пасха с шоколадом Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Суфле Из категории: Французская выпечка
Суфле (фр. souffle — дуновение) — французское блюдо из взбитых яиц, молока и муки.
 Еврейская выпечка Из категории: Национальные особенности выпечки
 Профитроли с тремя вариантами начинки Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: для теста (30-35 шт.): 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки №1: 300 г куриной печени; 100 г лука; 100 г моркови; 3 столовые ложки сметаны; соль; растительное масло.

Для начинки №2: 150 г форели или семги (слабосоленой); 1 столовая ложка красной икры; 2-3 столовые ложки Альметте или сметаны; зелень.

Для начинки №3: 5 столовых ложек вареной сгущенки; 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук).

 Крендели с орехами Из категории: Другие Рецепты
Ореховые крендели
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024