Состав: 500 г смородины, 180 г сливочного масла, 210 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 6 яиц, 350 г муки, 150 г молотого миндаля, 1/2 пакетика разрыхлителя, 200 мл сливок
Способ приготовления: Взбить сливочное масло, 180 г сахара, ванильный сахар и соль. Когда сахар растворится, перемешать с 4 яйцами. Посыпать ягоды 1 стол. ложкой муки. Оставшуюся муку перемешать с миндалем и разрыхлителем, а затем смешать со сливочно-сахарной массой. Смазать жиром противень и нагреть духовку до 160°. Намазать на противень тесто. Разложить на нем ягоды. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 30 г сахара и сливками. Белок хорошо взбить и смешать с массой. Покрыть ягоды полученной смесью. Выпекать 40 мин.