Обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы
выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые
сливки жирностью 35—45%.
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
250 г масла
120 г сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
45 г какао-порошка
0,5 пакетика ванильного сахара
Для смазки изделий:
белок 1 яйца
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 42 ккал
1. Замесите из муки, масла, сахарной пудры и соли песочное тесто по
основному рецепту. Вымешанное до гладкости тесто разделите на две части.
В одну из них добавьте смешанный с ванильным сахаром какао-порошок.
Заверните обе части в фольгу и поместите в холодильник на 1 час.
Скатайте из светлого теста пласт и уложите на него в шахматном порядке прямоугольные бруски из светлого и темного теста.
2. Сверните изделие с помощью фольги в рулет и поместите его в холодильник на 20—30 минут.
3. Нарежьте застывший рулет на кусочки толщиной около 1 — 1,5 см.
4. Выложите их на противень и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-200° С.