Шахматное печенье Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Среда, 23.06.2021, 02:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Шахматное печенье

Шахматное печенье Рецепт

00:17
Шахматное печенье

Обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые сливки жирностью 35—45%.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 250 г масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 45 г какао-порошка
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Для смазки изделий:

  • белок 1 яйца

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 42 ккал

1. Замесите из муки, масла, сахарной пудры и соли песочное тесто по основному рецепту. Вымешанное до гладкости тесто разделите на две части. В одну из них добавьте смешанный с ванильным сахаром какао-порошок. Заверните обе части в фольгу и поместите в холодильник на 1 час.

Скатайте из светлого теста пласт и уложите на него в шахматном порядке прямоугольные бруски из светлого и темного теста.

2. Сверните изделие с помощью фольги в рулет и поместите его в холодильник на 20—30 минут.

3. Нарежьте застывший рулет на кусочки толщиной около 1 — 1,5 см.

4. Выложите их на противень и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-200° С.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 1051 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Поставьте под противень миску с водой, если пирог в духовке с одного угла начинает подгорать
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Гогошь Из категории: Европейская выпечка
Гогошь (молд. gogosi) — молдавское печенье, с орехами и вишней.
 Пирог с семгой, брынзой и шпинатом Из категории: Пироги
Время на приготовление - 80 минут ( с тестом)
Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 250 г
Масло – 125 г (из морозилки)
Яйцо – 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Начинка:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат – 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. «с горкой»
соль (немного, помните, что брынза соленая)


 Французский хлеб. История Пуалана Из категории: Французская выпечка
Знаете, в какой из европейских стран больше всего едят хлеба? Правильный ответ – Германия. А где самый вкусный хлеб? Ответ на этот вопрос не столь очевиден, однако, если судить по цене, то самым вкусным должен быть французский хлеб.
 Оладьи из дрожжевого теста Из категории: Русская выпечка
 Пасха с вареными желтками Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2021