Сложность приготовления: **
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 102 ккал
Муку просейте через сито, в серединке сделайте небольшое углубление,
всыпьте в него соль, ванильный сахар, добавьте размягченное масло.
Желтки разотрите с сахаром и добавьте в основную массу. Замесите
песочное тесто и положите его в прохладное место.
Охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой разделочную доску,
раскатайте его в пласт толщиной 0,5—0,7 см. Далее нанесите на
поверхность слой повидла и скрутите тесто в рулет. Положите его на
противень и выпекайте в нагретой до 220° С духовке до готовности.
Для приготовления желе замочите желатин и, когда он набухнет,
смешайте его с сахаром, лимонной кислотой, поставьте на огонь.
Помешивая, доведите смесь до кипения, влейте вино или сок и все
тщательно перемешайте. Готовое желе охладите и нанесите на поверхность
рулета в виде полосок.