Рецепт приготовления питы: Время приготовления: 15 мин. + 6 — 8 мин. Калорийность: в 1 пите: 184 KKал, 2 гр. жиров Ингредиенты (на 8 шт.): * 1 упаковка (7 гр.) быстрых сухих дрожжей * 400 гр. (14 oz) белой муки * 1 ст. л. оливкового масла 1. Смешать дрожжи, муку и 2 ст. л. соли в большой миске, добавить масло и 240 мл (8 fl oz) теплой воды. Руками замесить мягкое тесто. 2. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте подняться на 1 — 1? часа, чтобы тесто увеличилось почти вдвое. 3. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков. 4. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. 5. Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Снять полотенца и запекать 6 — 8 мин., пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.