Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 168 ккал
Из перечисленных продуктов замесите тесто, накройте его салфеткой или фольгой и поместите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку, для чего очистите от скорлупы и измельчите
грецкие орехи, добавьте их в повидло и тщательно перемешайте. Готовое
тесто разделите на две неравные части. Одну оставьте для украшения, а
вторую раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите полученную лепешку в
форму так, чтобы ее края покрыли стенки.
На тесто положите начинку и распределите ее ложкой по всей
поверхности изделия и заверните края. Тесто, предназначенное для
украшения, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте на полоски
толщиной 1,5 см и длиной, равной диаметру пирога. Полоски уложите в виде
решетки поверх начинки. Смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте при температуре 200° С в течение 25—30 минут. Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.