Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал
Муку просейте. В середине мучного холмика сделайте углубление,
положите в него размягченное или наструганное тонкими пластинками
сливочное масло, всыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар, влейте
взбитые яичные желтки и замесите песочное тесто. Вымешенное до гладкости
тесто скатайте в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник
вылежаться.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 см и с помощью формочек
вырежьте фигурки в виде цветков. Можно воспользоваться также
кондитерским шприцем с различными насадками или кондитерским мешочком,
тогда раскатывать тесто не придется. В середине каждого изделия сделайте
небольшое углубление — это будет серединка цветка. При желании ее можно
смазать мармеладом или вареньем.
Выложите печенья на противень и поместите на 12—15 минут в разогретую
до 200° С духовку. Готовое печенье немного остудите и снимите с
противня.