Печенье «Звездочки» Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 21.11.2024, 19:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Печенье «Звездочки»

Печенье «Звездочки» Рецепт

00:19
Печенье «Звездочки»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • желтки от 2 яиц
  • 16 г молотой корицы

Для глазури:

  • белки от 2 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 мл воды или фруктового сока

Сложность приготовления:***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

Замесите песочное тесто по основному рецепту, добавьте в него какао-порошок и поставьте в холодильник на 30—40 минут. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 0,5—1 см. С помощью формы вырежьте фигурки в виде звездочек. Выложите печенья на противень и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 10—15 минут.

В это время приготовьте глазурь, для чего растворите в воде или соке сахарную пудру, поставьте посуду с полученным сиропом на огонь, при постоянном помешивании доведите его до кипения и варите до тех пор, пока сироп не загустеет.

Взбейте белки в густую пышную белую массу. Маленькой струей влейте в нее сироп и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз. Готовые печенья обмажьте глазурью и оставьте в холодном месте для застывания.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 1226 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Если нужно резать горячую выпечку то лучше нагреть нож в горячей воде или на огне
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Баклава Из категории: Другие Рецепты
 Меренга Из категории: Французская выпечка
Меренга (от фр. meringue; нем. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром.
 Очень быстрый банановый торт с карамелью Из категории: Торты

 Корзиночки с творогом и изюмом Из категории: Другие Рецепты
Корзинки с начинкой из творога с изюмом
 Пита Из категории: Европейская выпечка
Пита - круглый, плоский пресный хлеб. Очень популярен на побережье Средиземного моря и  на Ближнем Востоке.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024