Сложность приготовления:***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал
Замесите песочное тесто по основному рецепту, добавьте в него
какао-порошок и поставьте в холодильник на 30—40 минут. Раскатайте
готовое тесто в пласт толщиной 0,5—1 см. С помощью формы вырежьте
фигурки в виде звездочек. Выложите печенья на противень и поставьте в
разогретую до 220° С духовку на 10—15 минут.
В это время приготовьте глазурь, для чего растворите в воде или соке
сахарную пудру, поставьте посуду с полученным сиропом на огонь, при
постоянном помешивании доведите его до кипения и варите до тех пор, пока
сироп не загустеет.
Взбейте белки в густую пышную белую массу. Маленькой струей влейте в
нее сироп и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз. Готовые печенья
обмажьте глазурью и оставьте в холодном месте для застывания.