Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 45 ккал
В просеянную через сито муку разбейте яйцо, положите масло, сахар и соль, замесите тесто и положите его на 30—40 минут в холодильник. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см и вырежьте с помощью формы фигурки в виде сердечек. Печенье выложите на противень, поместите в духовку и выпекайте при температуре 220—240° С в течение 15 минут.
Чтобы размягчить шоколад, поместите его в эмалированную посуду и подогрейте на слабом огне, чтобы он расплавился. Ножом нанесите жидкий шоколад на правую или левую сторону каждого печенья, чтобы получились двухцветные сердца. Поставьте готовые изделия на 15—20 минут в холодильник для застывания жидкого шоколада. По истечении этого времени можете подавать печенье к столу.