2 чайные ложки порошка какао или 100 г растопленного шоколада
цветная кокосовая стружка
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 84 ккал
Муку просейте на стол холмиком, сделайте в середине небольшое
углубление и введите туда яйца, соль, лимонную кислоту, размятое с
сахаром масло и замесите некрутое тесто однородной консистенции.
Заверните его в фольгу, положите в холодильник на 30—40 минут.
Готовое тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной около 0,6
см и круглой формочкой вырежьте печенья. Разместите их на противень и
поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 минут при
температуре 180—200° С.
Тем временем приготовьте глазурь: воду или молоко налейте в глубокую
емкость, всыпьте туда сахар и поставьте кастрюлю на огонь. При
помешивании доведите до кипения и варите до загустения. В готовый сироп
добавьте порошок какао или растопленный шоколад, полученную массу
охладите до 60—70° С и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой.
Слегка подогретую глазурь нанесите на каждое печенье, сверху украсьте
разноцветной кокосовой стружкой.