Печенье с джемом Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Среда, 02.07.2025, 07:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Печенье с джемом

Печенье с джемом Рецепт

00:31
Печенье с джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • желтки от 3 яиц
  • 25 г молотой корицы

Для начинки:

  • 150 г фруктового джема
  • 50 г сахарной пудры

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 65 ккал

Муку просейте через сито, сделайте углубление, в которое влейте взбитые желтки, положите масло, сахар и немного соли. Все тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте молотую корицу, замесите тесто и поставьте его на некоторое время в холодное место.

Готовое тесто разделите на части, сформируйте из них небольшие лепешки и в середине каждой проделайте скалкой углубления для начинки. Выложите на приготовленные лепешки небольшие порции джема и поместите изделия на противень на расстоянии 3—4 см друг от друга. Выпекайте печенье в течение 10—15 минут при температуре 210—220°С. Поскольку песочное печенье очень рассыпчатое, то снимать его с противня сразу не следует, дайте ему постоять 5—10 минут.

Готовые изделия достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 1055 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Если нужно резать горячую выпечку то лучше нагреть нож в горячей воде или на огне
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Простой лимонный пирог Из категории: Пироги
 Лазанья Из категории: Европейская выпечка
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).
 Пасха со сгущенным молоком Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Рыбные пончики Из категории: Другие Рецепты
Продукты:

мякоть вареной трески - 200 г
картофель вареный - 200 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 г
сыр 50 г
зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 г

 Сдобные хлебцы (шакарац) Из категории: Армянская выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2025