Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал
Муку просейте. Это рекомендуется сделать даже в том случае, если мука
чистая и хорошего качества. В середине холмика сделайте углубление,
всыпьте туда сахар, положите нарезанное пластинками масло, ванильный
сахар, желтки яиц и замесите песочное тесто. Готовое тесто скатайте в
шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник.
Охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой доску, разделите на
две части и одну раскатайте в пласт толщиной 1,5—2 см. С помощью
формочки вырежьте круглые печенья, можно также воспользоваться
кондитерским шприцем с подходящей насадкой, но тогда тесто не стоит
подвергать раскатке. Вторую часть теста выложите в кондитерский мешок и
отсадите на основание по кругу в виде цветочков. В середину каждого
печенья положите повидло или мармелад.
Противень с печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200° С и выпекайте в течение 10—15 минут.