Печенье «Морское сокровище» Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 23.04.2021, 05:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Печенье «Морское сокровище»

Печенье «Морское сокровище» Рецепт

00:55
Печенье «Морское сокровище»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для помадки:

  • 250 г сахарного песка
  • 0,5 стакана воды
  • сок 1 лимона или 1 столовая ложка лимонного ликера
  • кокосовая стружка

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 93 ккал

Муку просейте через сито и смешайте с сахаром. Масло перед употреблением охладите в морозилке и соедините его с мукой и сахаром. Для того чтобы тесто легче замешивалось, охлажденное масло можно протереть на крупной терке. В основную массу добавьте желтки яиц, ванильный сахар, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и поместите в холодильник вылежаться.

Охлажденное тесто положите на посыпанную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной 2 см. Фигурным ножом вырежьте из него кружочки в виде ракушек.

Сварите лимонную помадку. Для этого сахар растворите в воде, доведите его до кипения и варите, пока не образуется сироп густой консистенции. В конце приготовления влейте в него сок лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера. Горячую смесь быстро охладите, полученной помадкой смажьте с одной стороны каждое изделие и соедините «створки ракушек» попарно.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 1145 | Автор: cristoff | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Если нужно резать горячую выпечку то лучше нагреть нож в горячей воде или на огне
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Хачапури Из категории: Другие Рецепты
 Халва с медом Из категории: Армянская выпечка

Халва с медом
 Индийская выпечка Из категории: Индийская выпечка
Индийская кулинарная традиция – одна из древнейших и популярнейших в мире. Количество оригинальных блюд индийской национальной кухни просто не поддается счету. В течение столетий многочисленные поселенцы вносили свой вклад в местные кулинарные традиции. Португальцы, в свое время, завезли перец, который сразу прижился на территории всей Индии, французы сделали традиционными рецепты приготовления суфле и багетт. Наиболее сильный отпечаток в индийской кухне оставили Великие Моголы, в течение нескольких веков правивших Индией. До сегодняшнего дня дошли такие блюда, как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок.
 Печенье Сердечки Из категории: Печенье
 Печенье «Клубничное» Из категории: Печенье
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2021