Муку просейте через сито и смешайте с сахаром. Масло перед
употреблением охладите в морозилке и соедините его с мукой и сахаром.
Для того чтобы тесто легче замешивалось, охлажденное масло можно
протереть на крупной терке. В основную массу добавьте желтки яиц,
ванильный сахар, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и поместите в
холодильник вылежаться.
Охлажденное тесто положите на посыпанную мукой доску и раскатайте в
пласт толщиной 2 см. Фигурным ножом вырежьте из него кружочки в виде
ракушек.
Сварите лимонную помадку. Для этого сахар растворите в воде, доведите
его до кипения и варите, пока не образуется сироп густой консистенции. В
конце приготовления влейте в него сок лимона или 1 столовую ложку
лимонного ликера. Горячую смесь быстро охладите, полученной помадкой
смажьте с одной стороны каждое изделие и соедините «створки ракушек»
попарно.