Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 100 ккал
Масло охладите в морозилке, порежьте его тонкими пластами. Желтки
разотрите с половиной сахара. Муку просейте на доску, в середине холмика
сделайте углубление, положите туда сахар, растертые желтки,
наструганное масло, ванильный сахар и замесите песочное тесто. Поместите
его в холодильник вылежаться.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5—2 см и вырежьте
кружки. В белок всыпьте кокосовую стружку и полученной смесью смажьте
верхнюю часть кружка. Разогрейте духовку до 200—220° С, выложите изделия
на сухой чистый противень и выпекайте 10—15 минут. Готовые печенья
снимите с противня и остудите.
Сахар растворите в воде, доведите до кипения и добавьте лимонную
кислоту. Затем быстро охладите, нанесите помадку на готовые печенья и
соедините их попарно.