Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 81 ккал
Для того чтобы мука насытилась кислородом и тесто было более
качественным, муку рекомендуется просеять, даже если в ней нет
каких-либо примесей. Далее в середине холмика сделайте углубление,
всыпьте в него сахарный песок, ванильный сахар, введите размягченное
сливочное масло, взбитые желтки и замесите тесто. Не нужно забывать, что
песочное тесто в отличие от дрожжевого любит холод.
Когда тесто станет однородной консистенции, заверните его в фольгу и
поместите на некоторое время в прохладное место. Охлажденное тесто
раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1,5—2 см и с помощью фигурного
ножа нарежьте полоски размером 10 x 30 см, смажьте каждую клубничным
повидлом и сверните в рулет. Приготовленные изделия выложите на
противень, смажьте взбитым желтком и поместите на 10—15 минут в
разогретый до 200° С духовой шкаф. Готовые изделия можно посыпать сверху
крупнокристаллическим сахаром.