НАДО:
1 упаковка (500 г) слоеного теста
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 кг бананов
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
100 г сахара
1 ст. ложка воды
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара
ГОТОВИМ:
1. В сахар добавляем воду и растворяем на огне
до образования карамели, затем снимаем с плиты.
2. В горячую карамель добавляем ванильный
сахар, сливочное масло и перемешиваем.
3.В смазанную маслом форму для выпечки
выкладываем нарезанные на кружочки бананы, а сверху заливаем карамелью.
4. Из слоеного теста вырезаем круг по диаметру
формы для выпечки и выпекаем его 15 минут при 220 °С (почти до
готовности).
5. Затем выкладываем сверху на бананы и снова
убираем в духовку. Продолжаем выпекать еще 15 минут, но уже снизив температуру
до 170 °С.
6. Готовый торт остужаем и
переворачиваем.