Состав: 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1 пакетик ванильного сахара, 420 г сахара, 300 г сливочного масла, 540 мл молока, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1кг абрикосов, 100 г абрикосового конфитюра, 500 г муки, 40 мл рома, 5 яиц, 6 г желатина, 400 мл сливок, 75г пластинок миндаля
Способ приготовления: Сварить порошок для пудинга с 30 г сахара и 500 мл молока. Влить ром. Посыпать 10 г сахара. Смешать масло с 350 г сахара, ванильным сахаром, яйцами, мукой, разрыхлителем и 40 мл молока. Намазать тесто на противень, смазанный жиром, и выпекать 30 мин при 175'. Охладить. Конфитюр протереть через сито и намазать на пирог. Сливки взбить, перемешать с распущенным желатином, а затем с пудингом. Фрукты очистить и нарезать дольками. Миндаль обжарить, всыпать 30 г сахара и расплавить его. Намазать пирог кремом. Покрыть фруктами и посыпать миндалем.