В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, поставить в теплое место для подъема.
Вылить дрожжевую смесь в глубокую посуду, добавить яйца (оставив 1
белок для смазывания пирога), сливочное масло, муку, соль и замесить
густое эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в
теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа.
Для приготовления начинки отцедить варенье от излишков сиропа.
Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 - 10 равных частей,
сформовать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой, положить в центр
начинку, защипнуть края и загладить руками место соединения.
Готовые изделия уложить плотно в смазанную маслом форму и оставить на
10 - 15 минут для расстойки. Пирог смазать яичным белком и выпекать в
духовке в течение 25 - 30 минут при температуре 200°С.