Кулебяка Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Воскресенье, 24.11.2024, 12:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Кулебяка

Кулебяка Рецепт

22:37
Кулебяка

Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, можно увеличить в 1,5 раза количество дрожжей.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 0,5 л молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • 20 г дрожжей
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 3 ч 45 мин.
Калорийность 1 порции: 238 ккал

1. Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей.

2. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

3. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12 - 15 см.

4. Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35—40 минут. На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Русская выпечка | Просмотров: 1448 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творога
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пита Из категории: Европейская выпечка
Пита - круглый, плоский пресный хлеб. Очень популярен на побережье Средиземного моря и  на Ближнем Востоке.
 Струдель с изюмом Из категории: Другие Рецепты
 Чернично-яблочный пирог с кремом Из категории: Пироги
Вкусный пирог. В нем великолепно сочетаются яблоки, черника и заварной крем
 Профитроли с тремя вариантами начинки Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: для теста (30-35 шт.): 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки №1: 300 г куриной печени; 100 г лука; 100 г моркови; 3 столовые ложки сметаны; соль; растительное масло.

Для начинки №2: 150 г форели или семги (слабосоленой); 1 столовая ложка красной икры; 2-3 столовые ложки Альметте или сметаны; зелень.

Для начинки №3: 5 столовых ложек вареной сгущенки; 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук).

 Особенности Европейской выпечки Из категории: Национальные особенности выпечки
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024