1 кг лосося, 1 л воды, 1 луковица, 4 картофелины, 6 горошин черного перца, 400 мл нежирных сливок, 1 ст. ложка муки, петрушка, укроп, шнитт-лук, молотый белый перец, соль — по вкусу. Разделать рыбу на филе. Сварить прозрачный бульон из головы, хвоста и костей, добавив крупно нарезанный лук, горошины перца и соль. Процедить бульон в чистую кастрюлю и довести до кипения. Затем положить нарезанный мелкими кубиками картофель, убавить огонь и варить 15 минут. Кусочки филе опустить в суп и варить еще 5 минут. Смешать муку со сливками до однородной консистенции и при постоянном помешивании влить в суп. Прогреть на маленьком огне, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой, укропом и шнитт-луком. После приготовления уха должна постоять примерно сутки.