Бисквитный рулет с шампанским Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 03.07.2025, 22:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 17 » Бисквитный рулет с шампанским

Бисквитный рулет с шампанским Рецепт

16:31
Бисквитный рулет с шампанским

Состав:
4 яичных желтка, 4 белка, 100 г сахара, 75 г муки, 50 г крахмала, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 стол. ложка порошка какао, 12 г желатина, 2 желтка, 50 г сахарного песка, 100 мл шампанского, 300 мл сливок, 200 г малины 125 мл сливок, несколько ягод малины, листьев мяты

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200'. Взбить белки и 30 г сахара. Взбить желтки и 2—3 стол. ложки горячей воды. Добавить 70 г сахара Выложить белковую пену на желтковую массу Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао, просеять на яичную массу и перемешать. Намазать на противень, застеленный бумагой. Выпекать тесто 10—12 мин. Опрокинуть на полотенце и снять бумагу Скатать корж в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть. Замочить желатин. Перемешать желтки с сахаром. Взбить на горячей водяной бане Влить шампанское и распустить в массе желатин. Охлаждать до консистенции желе. Хорошо взбить сливки для начинки и перемешать с кремом вместе с перебранной малиной Раскатать рулет и намазать на него крем. Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и охлаждать 2—3 ч. Хорошо взбить 125 мл сливок и намазать ими рулет. Украсить рулет ягодами малины и листочками мяты.
По материалам сайта http://www.mazpek.ru/


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Другие Рецепты | Просмотров: 1225 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Яблоги в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить емкость с горячей водой
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пирог с яблоками и марципанами Из категории: Пироги
Яблочно-марципановый очень нежный и мягкий пирог
 Кнедлик Из категории: Европейская выпечка
Кнедлик (чешск. knedlik, слов. knedla) — мучное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни.
 Южнотирольский яблочный штрудель Из категории: Европейская выпечка
Яблочный штрудель — любимое лакомство австрийцев. Сделать его самим дома не составляет особого труда.
 Оладьи из дрожжевого теста Из категории: Русская выпечка
 Корзиночки с яблочной начинкой Из категории: Другие Рецепты
Корзинки с начинкой из яблок
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2025