Состав: 4 яичных желтка, 4 белка, 100 г сахара, 75 г муки, 50 г крахмала, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 стол. ложка порошка какао, 12 г желатина, 2 желтка, 50 г сахарного песка, 100 мл шампанского, 300 мл сливок, 200 г малины 125 мл сливок, несколько ягод малины, листьев мяты
Способ приготовления: Нагреть духовку до 200'. Взбить белки и 30 г сахара. Взбить желтки и 2—3 стол. ложки горячей воды. Добавить 70 г сахара Выложить белковую пену на желтковую массу Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао, просеять на яичную массу и перемешать. Намазать на противень, застеленный бумагой. Выпекать тесто 10—12 мин. Опрокинуть на полотенце и снять бумагу Скатать корж в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть. Замочить желатин. Перемешать желтки с сахаром. Взбить на горячей водяной бане Влить шампанское и распустить в массе желатин. Охлаждать до консистенции желе. Хорошо взбить сливки для начинки и перемешать с кремом вместе с перебранной малиной Раскатать рулет и намазать на него крем. Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и охлаждать 2—3 ч. Хорошо взбить 125 мл сливок и намазать ими рулет. Украсить рулет ягодами малины и листочками мяты. По материалам сайта http://www.mazpek.ru/