Профитроли с тремя вариантами начинки Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Воскресенье, 21.10.2018, 08:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Профитроли с тремя вариантами начинки

Профитроли с тремя вариантами начинки Рецепт

18:47
Профитроли с тремя вариантами начинки

Ингредиенты: для теста (30-35 шт.): 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки №1: 300 г куриной печени; 100 г лука; 100 г моркови; 3 столовые ложки сметаны; соль; растительное масло.

Для начинки №2: 150 г форели или семги (слабосоленой); 1 столовая ложка красной икры; 2-3 столовые ложки Альметте или сметаны; зелень.

Для начинки №3: 5 столовых ложек вареной сгущенки; 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук).

Приготовление: вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим начинку №1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить.

Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.

Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.

Если выделяется светлая жидкость - печень готова.

Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.

Готовим начинку №2. Форель мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте (или сметану), перемешать.

Готовим начинку №3. Орехи измельчить в блендере или ножом. Смешать сгущенку и орехи.

Выпеченные профитроли разрезать на две части. Выложить начинку. Соединить половинки. Украсить по вкусу.

Профитроли с форелью можно украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - сахарной пудрой.

Каталог сайтов Всего.RU

Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Другие Рецепты | Просмотров: 2718 | Автор: cristoff | Теги: профитроли, выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы не было посторонних запахов и привкусов
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пасха с вареными желтками Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Ореховое печенье Из категории: Армянская выпечка
Печенье ореховое
 Лепешки с сыром или с ветчиной Из категории: Другие Рецепты

Сырные лепешки с начинкой из творога и ветчины с зеленью

 Клафути с вишней и красными ягодами Из категории: Французская выпечка
Французский сладкий десерт, сочетающий в себе пирог и запеканку.
 Французский луковый пирог с сыром Из категории: Французская выпечка

Состав:

Для теста:
мука 1.5 стакана
сливочное масло 100 г
сметана 5 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
Для начинки:
твердый сыр 100-150 г
репчатый лук 1-2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 2 ст.л.

соль по вкусу

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2018