Суфле Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 20.10.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Суфле

Суфле Рецепт

20:22
Суфле





Рецепты:
Суфле любимое
100 г хлеба, 0,5 ст. молока, 0,5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 3 яйца.
Белый хлеб без корочки намочить в молоке и размять. Добавить сливочное масло, взбитые с сахаром яйца. Форму (сковороду) смазать маслом и выложить в нее массу. Сверху посыпать сахарным песком. Поставить запекаться в духовку.
Суфле яблочное
Белки 12 шт., сахар 150 г, яблоки 250 г, масло сливочное 10 г, сахарная пудра 20 г, молоко или сливки 150 г.
Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком. Сковороду смазать сливочным маслом, уложить горкой подготовленное суфле или выпустить его из конверта с резной трубочкой. Выпекать суфле в жарочном шкафу при 150°-200°. Посыпать сахарной пудрой, а молоко или сливки подать отдельно. Продукты на 4 порции.
Суфле
Сливочное масло 100 г, мука 100 г, сахар 100 г, молоко 1/2 л, яйца 6 шт., варенье 1,5 ст. Для глазури: сахарная пудра 100 г, белок 1 шт.
Сливочное масло растереть с мукой, подогреть и развести кипящим молоком с сахаром. Когда все это хорошо прокипит, остудить на холоде. Взбить в крутую пену желтки и белки отдельно, и все перемешать с остуженной массой. Лист смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Массу налить на лист, разровнять и поставить в духовку со среднем жаром на 10-15 минут. Готовый пласт нарезать одинаковыми квадратиками и, перемазав их джемом, сложить по два. Белки стереть с сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью обмазать квадратики. Можно посыпать рублеными орехами.
Суфле ванильное
3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. пшеничной муки, 1/8 ч.л. соли, 3/4 ст. горячего молока, 1/4 ст. сахару, 1 ч.л. ванильного сахара, 5 яиц, разделенных на желтки и белки.
Масло растопить, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая, влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 минут. Смазать маслом полутора литровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и осторожно влить в смесь, размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180 градусов) духовку на 35 минут. Для 10-12 человек (от себя добавлю, что им достанется по не очень большому кусочку).
Суфле из сушеных яблок
200 г сушеных яблок, 5 яичных белков, 250 г сахарного песка, 250 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 1 г лимонной кислоты, 200 г воды.
Сушеные яблоки сварить до готовности, добавив в воду сахар, лимонную кислоту. Затем все протереть вместе с отваром. Белки взбить в пену и осторожно соединить с протертыми яблоками. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Суфле лимонное
Взбивать 15 мин. 4 желтка, 200 г сахара, 1 лимон.
Ввести взбитые белки, 100г муки. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.
Суфле с шоколадом
0,5 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. картофельной муки, 1.5 ст.л. масла, 750 мл молока, 6 яиц, 5 ст.л. сахара, 100 г шоколада.
Отмерить в кастрюлю полстакана картофельной муки, полстакана пшеничной муки, полстакана сахара и 1 ст.л. масла. Размешать, развести 3 ст. молока, поставить на плиту, положить кусочек ванили и мешать, пока не загустеет. Снять с огня на стол, вбить 6 желтков, размешать и, взбив белки в пену, положить в суфле. Размешать окончательно и вынуть ваниль. За 20 мин до подачи смазать маслом форму, выложить суфле, поставить в умеренно горячую духовку. А когда поднимется и зарумянится, вынуть осторожно, посыпать шоколадом и подать на стол в форме.
Хлебцы-суфле
125 г муки, 60 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 1 яйцо, лимонная цедра, щепотка соли. Все компоненты соединить вместе и вымесить, тесто положить на 1-2 часа в холодильник. Затем разделить на кусочки, размером с грецкий орех, раскатать их в виде сигар, смазать яйцом. Выпекать 10 мин в горячей духовке (200-250 C).
Суфле ванильное (Французская кухня)
Для 10—12 человек: 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки соли, 3/4 стакана горячего молока, 1/4 стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 5 яиц, разделенных на желтки и белки.
Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая, влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 минут. Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить веничком до образования воздушной (но не сухой) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180°) духовку на 35 минут. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом.
Суфле ореховое с медом (Французская кухня)
В горячую молочную смесь вместе с яичными желтками добавить 1 стакан растолченных в ступке орехов. В остальном ореховое суфле готовить так же, как и ванильное, только вместо сахара в молоко положить такое же количество меда.
Суфле шоколадное (Французская кухня)
50 г молочного натертого на терке шоколада растопить с 2 столовыми ложками воды и соединить с яичными желтками. В остальном шоколадное суфле приготовляется так же, как и ванильное.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Французская выпечка | Просмотров: 1715 | Автор: cristoff | Теги: французская выпечка | Рейтинг: 1.0/1
Случайный совет:
Противень для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы не пристало
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пирог сметанник с курицей и грибами Из категории: Пироги
Куринный пирог-сметанник с грибами.
 Печенье «Кокосовое» Из категории: Печенье
 Пасха молочная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Американская выпечка Из категории: Национальные особенности выпечки
Всем критикам, которые отрицают наличие у Соединенных Штатов самобытной кухни, мы бы хотели напомнить, что никакая другая страна не повлияла в такой степени на характер питания во всем мире, как именно США.
 Рыбные пончики Из категории: Другие Рецепты
Продукты:

мякоть вареной трески - 200 г
картофель вареный - 200 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 г
сыр 50 г
зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 г

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017