Ореховое печенье Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Понедельник, 25.09.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Ореховое печенье

Ореховое печенье Рецепт

23:41
Ореховое печенье

Печенье ореховое


Для теста: 200 г сливочного масла, 300 г молока, 3 г питьевой соды, 3 яйца, 750 г муки, 200 г сахара.

Для начинки: 2 г корицы, 200 г толченого ядра грецких орехов, 100 г изюма, 200 г сахара.


Муку просеять на стол, собрать в горку, в углубление влить молоко с содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавить сахар. Затем, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, замесить некрутое тесто.

Тесто раскатать и разрезать на шесть частей, каждую часть в свою очередь раскатать и разрезать на восемь квадратных кусочков. 

На каждый квадратик положить начинку, приготовленную из молотых грецких орехов, смешанных с сахаром, изюмом и корицей. Затем квадратики сложить вдвое, края защипать и придать изделию форму полумесяца. Смазать печенье желтком, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 150 -160°. Цвет готового печенья должен быть светло-коричневый. 




Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Армянская выпечка | Просмотров: 1281 | Автор: cristoff | Теги: печенье, изюм, армянская выпечка, грецкие орехи | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Для пирога с ягодами не нужно класть сахар в начинку. Лучше сделать тесто более сладким
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Суфле Из категории: Французская выпечка
Суфле (фр. souffle — дуновение) — французское блюдо из взбитых яиц, молока и муки.
 Национальные особенности выпечки Из категории: Национальные особенности выпечки
 Пирог сырный с грудинкой Из категории: Пироги
 Эклер Из категории: Французская выпечка

Эклер (от фр. eclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого бисквитного пирожка c заварным кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке.

 Лаваш Из категории: Восточная выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017