Корзиночки с творогом и изюмом Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 29.03.2024, 12:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Корзиночки с творогом и изюмом

Корзиночки с творогом и изюмом Рецепт

00:05
Корзиночки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 50 мл сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 80 мл сливок
  • 75 г сахара
  • 30 г муки
  • 100 г изюма

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 254 ккал

Разогретое масло, сахар, яйцо, сметану и соль размешайте до получения однородной массы, добавьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто.

Заверните его в фольгу и поместите на 40 минут в холодильник. Изюм промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем. Тщательно перемешайте творог, сливки, сахар, изюм, муку и яйцо до равномерного распределения изюма по всей массе.

Раскатайте тесто в широкий пласт и вырежьте круглые лепешки. Поместите их в формочки, которые предварительно смажьте растительным маслом. Разложите в корзиночки начинку, готовые изделия поместите на противень и выпекайте 20—25 минут при температуре 210° С.

Корзиночки с творогом являются прекрасным блюдом к завтраку.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Другие Рецепты | Просмотров: 1212 | Автор: cristoff | Теги: изюм, творог, корзинки | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Противень для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы не пристало
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Печенье посыпкой Из категории: Печенье
 Пирог сметанник с курицей и грибами Из категории: Пироги
Куринный пирог-сметанник с грибами.
 Пасха заварная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Финиковый кекс Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: финики - 250 г, мука - 3 ст. ложки, миндаль - 100-200 г, сахар - 150 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 50 г, ванилин или корица - по вкусу, соль – 0,5 ч. ложки.
 Халва с медом Из категории: Армянская выпечка

Халва с медом
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024