Кружевные блинчики по-царски Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 18.07.2025, 05:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Кружевные блинчики по-царски

Кружевные блинчики по-царски Рецепт

15:28
Кружевные блинчики по-царски

Что нужно:

  • 100 г пшеничной муки
  • 3 стакана сливок
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 1/2 стакана сахара
  • Как приготовить кружевные блинчики по-царски:
    • Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до однородной кремообразной консистенции.
    • Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.
    • Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блины получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым блином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Русская выпечка | Просмотров: 1415 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Дрожжевую выпечку лучше резать после его охлаждения
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Халва с медом Из категории: Армянская выпечка

Халва с медом
 Печенье Сердечки Из категории: Печенье
 Сливочное печенье — быстро и вкусно Из категории: Печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г

Мука — 350 г

Сахар — 125 г

Орехи (любые) — 100 г

Соль — щепотка

 Пасха с вареными желтками Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Крендель Из категории: Русская выпечка
 Пасха сливочная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Финиковый кекс Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: финики - 250 г, мука - 3 ст. ложки, миндаль - 100-200 г, сахар - 150 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 50 г, ванилин или корица - по вкусу, соль – 0,5 ч. ложки.
 Маковый торт с клубникой Из категории: Торты
 Гогошь Из категории: Европейская выпечка
Гогошь (молд. gogosi) — молдавское печенье, с орехами и вишней.
 Торт Захер (Австрийская выпечка) Из категории: Торты
 Пирог с осетриной Из категории: Русская выпечка
 Пирог с лимоном Из категории: Пироги
 Печенье «Кокосовое» Из категории: Печенье
 Печенье Блонди Из категории: Печенье
Состав:
1 стакан муки
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
по 2ст ложки миндальных и грецких орехов
75 г белого шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
 Пахлава Из категории: Другие Рецепты
 Печенье в сиропе Из категории: Армянская выпечка
 Кулебяка Из категории: Русская выпечка
 Пирог с грецкими орехами Из категории: Пироги
 Пасха из ряженки Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Творожный Пай Из категории: Пироги

Творожный пай - открытый пирог с начинкой на творожной основе с суфле

 Лимонно-маковый чизкейк Из категории: Пироги
Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)
 Индийская выпечка Из категории: Индийская выпечка
Индийская кулинарная традиция – одна из древнейших и популярнейших в мире. Количество оригинальных блюд индийской национальной кухни просто не поддается счету. В течение столетий многочисленные поселенцы вносили свой вклад в местные кулинарные традиции. Португальцы, в свое время, завезли перец, который сразу прижился на территории всей Индии, французы сделали традиционными рецепты приготовления суфле и багетт. Наиболее сильный отпечаток в индийской кухне оставили Великие Моголы, в течение нескольких веков правивших Индией. До сегодняшнего дня дошли такие блюда, как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок.
 Сахарный пирог Из категории: Пироги
 Пасха ванильная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пасха красная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Торт Птичье Молоко Из категории: Торты
Торт "птичье молоко" на бисквитной основе с шоколадной глазурью
 Шоколадный торт Бумеранг (Австралийская выпечка) Из категории: Торты
 Конвертики с творогом Из категории: Другие Рецепты
 Чернично-яблочный пирог с кремом Из категории: Пироги
Вкусный пирог. В нем великолепно сочетаются яблоки, черника и заварной крем
 Запеканка блинная Из категории: Русская выпечка
 Печенье с джемом Из категории: Печенье
 Гата ванадзорская Из категории: Армянская выпечка
 Лаваш Из категории: Восточная выпечка
 Клафути с черносливом Из категории: Французская выпечка
Клафути – десерт французской кухни, который сочетает в себе два блюда – пирог и сладкую запеканку.
 Киш Из категории: Французская выпечка
 Пасха миндальная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Кнедлик Из категории: Европейская выпечка
Кнедлик (чешск. knedlik, слов. knedla) — мучное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни.
 Еврейская выпечка Из категории: Национальные особенности выпечки
 Крупеник с творогом Из категории: Русская выпечка
 Сырное печенье Из категории: Печенье
 Меренга Из категории: Французская выпечка
Меренга (от фр. meringue; нем. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром.
 Баклава Из категории: Другие Рецепты
 Слоеные трубочки с кремом и ревенем Из категории: Другие Рецепты
 15 видов французского теста Из категории: Французская выпечка
 Слоеная самса с курицей Из категории: Восточная выпечка
 Чапати Из категории: Индийская выпечка
Чапати - хлеб типа тонкого лаваша - готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
 Мексиканская выпечка Из категории: Национальные особенности выпечки
 Фруктовый пирог Из категории: Пироги
Фруктовый пирог с бананом, яблоком, апельсином и орехами
 Индийская выпечка Из категории: Национальные особенности выпечки
 Эклер Из категории: Французская выпечка

Эклер (от фр. eclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого бисквитного пирожка c заварным кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке.

 Штрудель Из категории: Другие Рецепты
 Песочное печенье «Ромашка» Из категории: Печенье
 Пасха заварная с желтками Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пирог сырный с грудинкой Из категории: Пироги
 Торт Ferrero rocher Из категории: Торты

Шоколадный торт с орехами и конфетами Ferrero Rocher

 Рулет с ветчиной и грибами Из категории: Другие Рецепты
 Блины гречневые Из категории: Русская выпечка
 Гата арцахская Из категории: Армянская выпечка

 Пасха медовая Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Индийский хлеб Из категории: Индийская выпечка
 Хлебная запеканка с яблоками Из категории: Русская выпечка
Хлебная запеканка с яблоками готовится всего 20 минут
 Пряник Из категории: Русская выпечка
 Пасха со сгущенным молоком Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Сочники с творогом Из категории: Русская выпечка
Сочники – это вкусные сладкие пирожки с творожной начинкой.
 Ореховое печенье Из категории: Армянская выпечка
Печенье ореховое
 Печенье «Морское сокровище» Из категории: Печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для помадки:

  • 250 г сахарного песка
  • 0,5 стакана воды
  • сок 1 лимона или 1 столовая ложка лимонного ликера
  • кокосовая стружка
 Хачапури Из категории: Другие Рецепты
 Двухцветное песочное печенье Из категории: Печенье
 Торт Желейный Из категории: Торты

Торт Желейный достаточно простой в приготовлении, но в то же время выглядит как шедевр кондитерского искусства.

 Особенности Европейской выпечки Из категории: Национальные особенности выпечки
 Гата ереванская Из категории: Армянская выпечка
Блюдо национальной армянской кухни. представляет собой слоеный пирожок с начинкой
 Торт на скорую руку Из категории: Торты
 Сырные блинчики с зеленью Из категории: Другие Рецепты

Оригинальные сырные блинчики с зеленью. Просто тают во рту

 Пирог сметанник с курицей и грибами Из категории: Пироги
Куринный пирог-сметанник с грибами.
 Сырная пасха с шоколадом Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Кружевные блинчики по-царски Из категории: Русская выпечка
 Сырные вафли Из категории: Европейская выпечка
Сырные вафли. Очень быстрый, простой рецепт.
 Рулетное печенье с повидлом Из категории: Печенье
 Пирожок Из категории: Русская выпечка
 Ватрушка Из категории: Русская выпечка
 Австрийские блинчики с творогом Из категории: Европейская выпечка
Блинчики с начинкой из творожной массы, запеченные в духовке со сметанной заливкой
 Домашние пряники Из категории: Другие Рецепты

По этому простому рецепту можно испечь настоящие шедевры для ваших детишек. Пряники можно сделать в форме разных фигурок и украсить белой или цветной глазурью.

Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 200 грамм,
сахар – 200 грамм,
яйцо – 3 шт.,
масло растительное для 
кардамон, ванилин или лимонная цедра по вкусу.
 Рыбные пончики Из категории: Другие Рецепты
Продукты:

мякоть вареной трески - 200 г
картофель вареный - 200 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 г
сыр 50 г
зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 г

 Чебурек Из категории: Татарская выпечка

Чебурек — пирог из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар.
 Пита Из категории: Европейская выпечка
Пита - круглый, плоский пресный хлеб. Очень популярен на побережье Средиземного моря и  на Ближнем Востоке.
 Лазанья Из категории: Другие Рецепты
 Южнотирольский яблочный штрудель Из категории: Европейская выпечка
Яблочный штрудель — любимое лакомство австрийцев. Сделать его самим дома не составляет особого труда.
 Пасха морковная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Назук с соленой начинкой Из категории: Армянская выпечка
 Пшенник с тыквой Из категории: Русская выпечка
 Пасха с фисташками Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Песочное печенье с орехами Из категории: Печенье
Очень простой и быстрый рецепт песочного печенья с орехами
 Самса Из категории: Восточная выпечка
 Шахматное печенье Из категории: Печенье
 Суфле Из категории: Французская выпечка
Суфле (фр. souffle — дуновение) — французское блюдо из взбитых яиц, молока и муки.
 Плетенки из песочного теста Из категории: Другие Рецепты
Состав:
400 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
50 г порошка какао
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 ст л сахарной пудры
50 мл молока
1/4 ч.л. корицы
 Летний замороженный чизкейк с клубникой Из категории: Американская выпечка
Замороженный пирог с крошкой печенья и свежими ягодами клубники.
 Бейгл Из категории: Еврейская выпечка
 Калаккуто Из категории: Другие Рецепты
 Пасха с миндалем и изюмом Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пирожные Рунеберга Из категории: Другие Рецепты
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2025