Ватрушка Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Понедельник, 29.04.2024, 20:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Ватрушка

Ватрушка Рецепт

20:32
Ватрушка
Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни.
Ватрушки - круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье или повидло.
Также ватрушками называют круглые надувные балоны для катания с ледяных горок.
также в ряде регионов подобное изделие (только с наполнителем из картофельного пюре) называется шаньга или опять же ватрушка.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Русская выпечка | Просмотров: 1346 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Запеканку можно сверху смазать сливочным маслом, желтком или сметаной, она будет нежнее и вкуснее
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Печенье «Солнышко» Из категории: Печенье
 Пасха с кардамоном Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Кулебяка Из категории: Русская выпечка
 Ншаблит Из категории: Армянская выпечка

 Пирог сырный с грудинкой Из категории: Пироги
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024