Уралма Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 23.02.2018, 09:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2013 » Март » 22 » Уралма

Уралма Рецепт

14:25
Уралма
 

Уралма - блюдо татарской кухни. Представляет собой мясной рулет, приготовленный на пару. Таким же образом готовятся манты.



Ингредиенты для приготовления уралмы:

  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - по необходимости
  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 1 кг.
  • Лук  - 2 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Картофель - 2-3 шт.
Как приготовить начинку: в готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, приправы, картофель натертый на крупной терке (можно и без картофеля), соль.
Замесить тесто, раскатать как на манты. На раскатанное тесто выложить равномерно фарш и скрутить в рулет. Выложить рулет на подставку паровой бани, предварительно смазанную маслом. Готовить примерно час. Готовую уралму разрезают поперек на порционные куски, перед подачей поливают маслом.

По материалам:
Шугурово.рф

Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Татарская выпечка | Просмотров: 1809 | Автор: cristoff | Теги: татарская выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Корицу перед применением нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пасха боярская Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Пасха заварная домашняя Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Блины Из категории: Русская выпечка
 Простой бисквитный торт с заварным кремом и киви Из категории: Торты
 Курник Из категории: Русская выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2018