Шахматное печенье Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 23.11.2017, 04:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Шахматное печенье

Шахматное печенье Рецепт

00:17
Шахматное печенье

Обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые сливки жирностью 35—45%.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 250 г масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 45 г какао-порошка
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Для смазки изделий:

  • белок 1 яйца

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 42 ккал

1. Замесите из муки, масла, сахарной пудры и соли песочное тесто по основному рецепту. Вымешанное до гладкости тесто разделите на две части. В одну из них добавьте смешанный с ванильным сахаром какао-порошок. Заверните обе части в фольгу и поместите в холодильник на 1 час.

Скатайте из светлого теста пласт и уложите на него в шахматном порядке прямоугольные бруски из светлого и темного теста.

2. Сверните изделие с помощью фольги в рулет и поместите его в холодильник на 20—30 минут.

3. Нарежьте застывший рулет на кусочки толщиной около 1 — 1,5 см.

4. Выложите их на противень и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-200° С.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 773 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Если тесто недосолено, можно добавить солевой раствор на воде или молоке и хорошенько вымесить
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Чебурек Из категории: Татарская выпечка

Чебурек — пирог из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар.
 Крендель Из категории: Русская выпечка
 Чапати Из категории: Индийская выпечка
Чапати - хлеб типа тонкого лаваша - готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
 Печенье с кокосовой стружкой Из категории: Печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 капель лимонной кислоты

Для глазури и украшения:

  • 250 г сахарного песка
  • 4 столовые ложки воды или молока
  • 2 чайные ложки порошка какао или 100 г растопленного шоколада
  • цветная кокосовая стружка
 Летний замороженный чизкейк с клубникой Из категории: Американская выпечка
Замороженный пирог с крошкой печенья и свежими ягодами клубники.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017