Сахарный пирог Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 25.04.2024, 23:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Сахарный пирог

Сахарный пирог Рецепт

15:50
Сахарный пирог
Подготовка:80 мин.
Приготовление:30 мин.

Что нужно:

  • 250 мл. молока
  • 150 г. сливочного масла для теста
  • 80 г. сливочного масла для смазывания
  • 600 г. муки
  • 20 г. свежих или 1 упаковка сухих дрожжей
  • 250 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г. жирного творога
  • Цедра 1 лимона
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • Пергаментная бумага для противня

Как приготовить сахарный пирог:

  1. Молоко подогреть в кастрюле, добавить сливочное масло, распустить на слабом огне, охладить.
  2. В миску просеять муку. В центре горки сделать углубление и накрошить или насыпать дрожжи. На них высыпать 1 ст. ложку сахара. Медленно влить молоко и смешать с небольшим количеством муки до получения однородной кашицы. Опару накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
  3. Добавить в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесить тесто миксером, пока не образуются пузырьки  и оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и оставить подходить еще на 30 минут.
  4. Противень смазать маслом и выложить на него пергамент. Тесто раскатать на противне. Пальцами сделать в тесте небольшие углубления. Дать постоять еще 15 минут.
  5. Духовку прогреть до 200 градусов. Масло мелко нарубить и распределить по пласту теста. Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром и равномерно высыпать на масло.
  6. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут до золотистого цвета. Пирог охладить на противне, затем нарезать.
  7. Сахарный пирог готов.

 Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Пироги | Просмотров: 1417 | Автор: cristoff | Теги: пирог, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Чтобы верх пирога не подгорал, его нужно накрыть смоченной в воде бумагой
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Узбекская выпечка Из категории: Восточная выпечка
Особенности и Рецепты национальной узбекской выпечки
 Калаккуто Из категории: Другие Рецепты
 Пасха со сгущенным молоком Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Печенье плетеное Из категории: Армянская выпечка
 Профитроли с тремя вариантами начинки Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: для теста (30-35 шт.): 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки №1: 300 г куриной печени; 100 г лука; 100 г моркови; 3 столовые ложки сметаны; соль; растительное масло.

Для начинки №2: 150 г форели или семги (слабосоленой); 1 столовая ложка красной икры; 2-3 столовые ложки Альметте или сметаны; зелень.

Для начинки №3: 5 столовых ложек вареной сгущенки; 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук).

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024