Рулетное печенье с повидлом Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 20.04.2018, 21:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Рулетное печенье с повидлом

Рулетное печенье с повидлом Рецепт

00:44
Рулетное печенье с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 г вишневого или сливового повидла

Для желе:

  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки вина или фруктового сока
  • 8 капель раствора лимонной кислоты

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 102 ккал

Муку просейте через сито, в серединке сделайте небольшое углубление, всыпьте в него соль, ванильный сахар, добавьте размягченное масло. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в основную массу. Замесите песочное тесто и положите его в прохладное место.

Охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте его в пласт толщиной 0,5—0,7 см. Далее нанесите на поверхность слой повидла и скрутите тесто в рулет. Положите его на противень и выпекайте в нагретой до 220° С духовке до готовности.

Для приготовления желе замочите желатин и, когда он набухнет, смешайте его с сахаром, лимонной кислотой, поставьте на огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения, влейте вино или сок и все тщательно перемешайте. Готовое желе охладите и нанесите на поверхность рулета в виде полосок.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 960 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Яблоги в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить емкость с горячей водой
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Песочное печенье с орехами Из категории: Печенье
Очень простой и быстрый рецепт песочного печенья с орехами
 Пироги Из категории: Русская выпечка
 Беляш Из категории: Татарская выпечка
Беляш (тат. блеш, от тюркского бэлиш) — национальное кушанье татар, большой печеный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.
 Пасха с тыквой Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Кальцоне Из категории: Европейская выпечка
Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2018