Плацинда Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 29.03.2024, 17:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Плацинда

Плацинда Рецепт

20:01
Плацинда

Плацинда — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.

Рецепты:
Плацинда с брынзой (1 порция)
Ингредиенты:
Мука 600 гр
Вода 0,75 стак
Брынза 3 стак тертой
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 3 ст л
Соль 1 чл

Приготовление:
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить воду и взбитые яйца. Посолить, замесить тесто и оставить его на 30-40 минут. Затем разделить тесто на три равные части, слегка раскатать, после чего растянуть руками до толщины бумаги.Первый корж смазать частью растопленного сливочного масла, сверху положить слой крупно натертой брынзы, накрыть вторым коржом, смазать его растопленным маслом, положить слой брынзы, накрыть третьим коржом, края защипать. Смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Разрезать на куски, подавать в холодном виде.
Планцинда с тыквой
На 6 порций
350 г муки; 1 яйцо; 100 г сахара; 150 г маргарина; 400 г очищенной тыквы.
Приготовить пресное тесто. Раскатать круглый корж, смазать маргарином, на середину положить фарш из тыквы, края теста соединить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220°С. После выпечки разрезать плацинду на куски и смазать маслом. Фарш приготовить из очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву протереть на терке, посолить, дать немного отстояться, затем слегка отжать и добавить сахар.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Европейская выпечка | Просмотров: 3496 | Автор: cristoff | Теги: пирог, европейчкая выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Дрожжевую выпечку лучше резать после его охлаждения
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пасха с цукатами Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пасха с курагой Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Оладьи из дрожжевого теста Из категории: Русская выпечка
 Австрийские блинчики с творогом Из категории: Европейская выпечка
Блинчики с начинкой из творожной массы, запеченные в духовке со сметанной заливкой
 Беляш Из категории: Другие Рецепты
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024