Пирожные Рунеберга Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 25.04.2024, 23:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 17 » Пирожные Рунеберга

Пирожные Рунеберга Рецепт

17:06
Пирожные Рунеберга

Пирожные Рунеберга ( автор стихов финского гимна)
Придуманы его женой, Фридерикой Рунеберг, Она испекла их в первый раз из сухих крошек и всего съедобного, что нашлось в доме, когда к ним внезапно завалились гости. А Рунеберг нашёл её идею очень удачной. Рецептов пирожных множество, все считаются старинными и подлинными, а мнения по вкусу самих пирожных расходятся.
1 яйцо
1 дл сахара
1 дл кофейных сливок
1 дл измельчённого с кожурой миндаля
2 дл сухарных крошек
1 дл растопленного жира (150 г), здесь имеется в виду маргарин для выпечки
1 пшеничной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
глазурь:
1 дл сахарной пудры
1 столовая ложка воды, сока или чего-нибудь такого
Также вам понадобятся бумажные формочки1. Включите духовку на 225 градусов.
2. Растопите жир.
3. Взбейте в пену яйцо и сахар.
4. Добавьте сливки.
5. Добавьте миндаль, сухари и немного остывший жир.
6. Добавьте под конец мучную смесь (смесь муки и порошка для выпечки).
7. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 15 минут.
8. Украсьте вареньем и глазурью.
Смешать миндаль с толчеными сухарями. Растереть масло с сахаром и постепенно ввести оба яйца, не переставая растирать, добавить муку, пекарский порошок, сухари с миндалем, пряности и в самом конце — сливки. Должно получиться однородное тесто. С
мазать формочки маслом и распределить по ним тесто. На каждом пирожном сделать углубле­ние, куда положить по 1/2 чайной ложки джема. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке. Влить ликер или ром. Не давая остыть, пропитать готовые пирожные сиропом и снова положить сверху джем. Остудить, приготовить холодную глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком, с помощью кондитерского шприца нанести ее вокруг джема и посыпать кокосовой стружкой.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Другие Рецепты | Просмотров: 1446 | Автор: cristoff | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Противень для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы не пристало
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пасха красная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Австрийские блинчики с творогом Из категории: Европейская выпечка
Блинчики с начинкой из творожной массы, запеченные в духовке со сметанной заливкой
 Маковый торт с клубникой Из категории: Торты
 Индийская выпечка Из категории: Национальные особенности выпечки
 Слоеные трубочки с кремом и ревенем Из категории: Другие Рецепты
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024