Пирог сметанник с курицей и грибами Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Суббота, 20.04.2024, 15:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Пирог сметанник с курицей и грибами

Пирог сметанник с курицей и грибами Рецепт

18:11
Пирог сметанник с курицей и грибами
Игредиенты:

Куриное мясо готовое (можно варенное, копченное) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое яйцо – 3 шт.;
Грибы любые (можно консервированные, маринованные, жареные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука пшеничная – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Зелень – 1 пучок;
Зерна кунжута - для посыпки;
Специи - по вкусу.

Как готовить:

Для приготовления теста - яйца взбить, смешать со сметаной, добавить соль и перец. Муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно  и постепенно добавить к сметане. Должно получиться довольно жидкое тесто. Дать тесту постоять около 30.

Пока тесто стоит, не очень крупно нарезать куриное мясо, зелень и грибы, сыр натереть. Затем половину теста выложить в форму для выпекания, сверху положить начинку и затем залить остатком теста. Сверху  пирог посыпать тертым сыром так, чтобы он полностью покрыл пирог.

Запекать пирог около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем пирог нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой и снова вернуть в духовку на 30  минут до готовности. Уже готовый пирог посыпать предварительно обжаренным кунжутом.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Пироги | Просмотров: 1285 | Автор: cristoff | Теги: курица, грибы, пирог, сметана | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Творожный пирог не сядет, если за 10 мин до готовности острым ножом отделить его от стенок формы
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Фруктовые корзиночки Из категории: Другие Рецепты
Корзинки с фруктовым ассорти
 Гата ванадзорская Из категории: Армянская выпечка
 Кулебяка Из категории: Русская выпечка
 Кальцоне Из категории: Европейская выпечка
Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
 Печенье посыпкой Из категории: Печенье
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024