Пирог с семгой, брынзой и шпинатом Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 23.11.2017, 04:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом Рецепт

22:05
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом






Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 250 г
Масло – 125 г (из морозилки)
Яйцо – 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Начинка:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат – 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. «с горкой»
соль (немного, помните, что брынза соленая)

Приготовление:

1. Температура духовки –  200, потом на 180 градусов.
2. Натереть на тёрке 125г замороженного сливочного масла. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете – тем «слоенее» получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на «пару минут».
3. Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
5. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
6. Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.
7. Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
8. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) – выложить начинку.
9. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу – смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Пироги | Просмотров: 501 | Автор: cristoff | Теги: пирог с рыбой, пирог с семгой, пирог, выпечка, блюда из семги | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
очищенные яблоки и груши для начинки сохранят цвет, если их завернуть в пропитанную уксусом салфетку
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Английский лимонный пирог с цукатами и фисташками Из категории: Пироги
 Миндальные трубочки Из категории: Армянская выпечка
Запеченные трубочки с миндальной начинкой
 Маковый торт с клубникой Из категории: Торты
 Ленивый пирог Из категории: Русская выпечка
 Малиновая ром-баба из йогурта Из категории: Другие Рецепты
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017