Пирог с повидлом Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Суббота, 27.04.2024, 08:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Пирог с повидлом

Пирог с повидлом Рецепт

00:39
Пирог с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды
  • 150 г сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 г молотой гвоздики

Для начинки:

  • 250 г яблочного повидла
  • 100 г грецких орехов
  • 16 г молотой корицы

Для смазки изделия:

  • 1 яйцо

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 168 ккал

Из перечисленных продуктов замесите тесто, накройте его салфеткой или фольгой и поместите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку, для чего очистите от скорлупы и измельчите грецкие орехи, добавьте их в повидло и тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на две неравные части. Одну оставьте для украшения, а вторую раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите полученную лепешку в форму так, чтобы ее края покрыли стенки.

На тесто положите начинку и распределите ее ложкой по всей поверхности изделия и заверните края. Тесто, предназначенное для украшения, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте на полоски толщиной 1,5 см и длиной, равной диаметру пирога. Полоски уложите в виде решетки поверх начинки. Смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку.

Выпекайте при температуре 200° С в течение 25—30 минут. Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 1912 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Противень для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы не пристало
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Болгарский яблочный пирог Из категории: Пироги
Очень вкусный и нежный яблочный пирог с манкой. Блюдо болгарской кухни. Рецепт просто и готовится быстро.
 Пасха с курагой Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пирожок Из категории: Русская выпечка
 Черничный чизкейк без выпечки Из категории: Пироги
Чизкейк с начинкой из черники или голубики, который не нужно выпекать
 Профитроли с тремя вариантами начинки Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: для теста (30-35 шт.): 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки №1: 300 г куриной печени; 100 г лука; 100 г моркови; 3 столовые ложки сметаны; соль; растительное масло.

Для начинки №2: 150 г форели или семги (слабосоленой); 1 столовая ложка красной икры; 2-3 столовые ложки Альметте или сметаны; зелень.

Для начинки №3: 5 столовых ложек вареной сгущенки; 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук).

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024