Пирог с повидлом Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Среда, 21.11.2018, 20:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Пирог с повидлом

Пирог с повидлом Рецепт

00:39
Пирог с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды
  • 150 г сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 г молотой гвоздики

Для начинки:

  • 250 г яблочного повидла
  • 100 г грецких орехов
  • 16 г молотой корицы

Для смазки изделия:

  • 1 яйцо

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 168 ккал

Из перечисленных продуктов замесите тесто, накройте его салфеткой или фольгой и поместите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку, для чего очистите от скорлупы и измельчите грецкие орехи, добавьте их в повидло и тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на две неравные части. Одну оставьте для украшения, а вторую раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите полученную лепешку в форму так, чтобы ее края покрыли стенки.

На тесто положите начинку и распределите ее ложкой по всей поверхности изделия и заверните края. Тесто, предназначенное для украшения, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте на полоски толщиной 1,5 см и длиной, равной диаметру пирога. Полоски уложите в виде решетки поверх начинки. Смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку.

Выпекайте при температуре 200° С в течение 25—30 минут. Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 1528 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Если часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Слоеная самса с курицей Из категории: Восточная выпечка
 Пита Из категории: Европейская выпечка
Пита - круглый, плоский пресный хлеб. Очень популярен на побережье Средиземного моря и  на Ближнем Востоке.
 Маковый торт с клубникой Из категории: Торты
 Индийская выпечка Из категории: Индийская выпечка
Индийская кулинарная традиция – одна из древнейших и популярнейших в мире. Количество оригинальных блюд индийской национальной кухни просто не поддается счету. В течение столетий многочисленные поселенцы вносили свой вклад в местные кулинарные традиции. Португальцы, в свое время, завезли перец, который сразу прижился на территории всей Индии, французы сделали традиционными рецепты приготовления суфле и багетт. Наиболее сильный отпечаток в индийской кухне оставили Великие Моголы, в течение нескольких веков правивших Индией. До сегодняшнего дня дошли такие блюда, как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок.
 Сдобные хлебцы (шакарац) Из категории: Армянская выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2018