Пирог с яблоками и марципанами Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 23.02.2018, 09:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2013 » Февраль » 27 » Пирог с яблоками и марципанами

Пирог с яблоками и марципанами Рецепт

23:04
Пирог с яблоками и марципанами
Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
250 г сахара
50 г сливочного масла
150 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
2 яблока
200 г марципановой массы
2 ст.л. миндальных лепестков

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить молоко, довести до кипения. Яйца взбить с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем, аккуратно всыпать в сахарно-яичную смесь и постепенно добавить кипяченное молоко с маслом. Перемешать до образования однородного теста.
Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с тестом.
Марципановую массу натереть на крупной терке.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто с яблоками, сверху посыпать марципановой массой и миндальными лепестками. Пирог выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.





Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Пироги | Просмотров: 714 | Автор: cristoff | Теги: пирог, яблочно-марципановый, яблоко, марципаны, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Яблоги в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить емкость с горячей водой
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Ватрушка Из категории: Русская выпечка
 Эклер Из категории: Французская выпечка

Эклер (от фр. eclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого бисквитного пирожка c заварным кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке.

 Печенье «Морское сокровище» Из категории: Печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для помадки:

  • 250 г сахарного песка
  • 0,5 стакана воды
  • сок 1 лимона или 1 столовая ложка лимонного ликера
  • кокосовая стружка
 Простой бисквитный торт с заварным кремом и киви Из категории: Торты
 Пасха с шоколадом Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2018