Пирог с яблоками и курагой Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Воскресенье, 17.12.2017, 03:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Пирог с яблоками и курагой

Пирог с яблоками и курагой Рецепт

19:07
Пирог с яблоками и курагой
 
Продукты для пирога с яблоками и курагой : 80 г кураги, 4 столовые ложки абрикосового ликера, 4 яйца, 130 г маргарина, 130 г сахара, тертая цедра 1 апельсина, 250 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 столовых ложек молока, 4 яблока, 4 столовые ложки абрикосового конфитюра.
Для приготовления пирога с яблоками и курагой духовку нагрейте до 175 градусов. Курагу для пирога измельчите и залейте ликером. Отделите белки от желтков для пирога. Белки взбейте в крутую пену. Маргарин, сахар, апельсиновую цедру и желтки взбейте в пышную массу. Добавьте к желткам муку с разрыхлителем и хорошо и осторожно перемешайте, осторожно добавьте взбитые белки и курагу, перемешайте. Тесто для пирога выложите в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте.
Яблоки для пирога очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. С выпуклой стороны яблоки надрежьте несколько раз вдоль и выложите на тесто. Пирог выпекайте в течение 55 минут. Разогрейте конфитюр и смажьте им пирог. Пирог можете украсить мелко порезанными фисташками.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Пироги | Просмотров: 2397 | Автор: cristoff | Теги: пирог, курага, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Для пирога с ягодами не нужно класть сахар в начинку. Лучше сделать тесто более сладким
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Плацинда Из категории: Европейская выпечка
Молдавский особый пирог с брынзой, напоминающий лепешку, круглой или квадратной формы
 Пита Из категории: Европейская выпечка
Пита - круглый, плоский пресный хлеб. Очень популярен на побережье Средиземного моря и  на Ближнем Востоке.
 Пирог с семгой, брынзой и шпинатом Из категории: Пироги
Время на приготовление - 80 минут ( с тестом)
Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 250 г
Масло – 125 г (из морозилки)
Яйцо – 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Начинка:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат – 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. «с горкой»
соль (немного, помните, что брынза соленая)


 Ншаблит Из категории: Армянская выпечка

 Беляш Из категории: Татарская выпечка
Беляш (тат. блеш, от тюркского бэлиш) — национальное кушанье татар, большой печеный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017