Пирог с яблоками и курагой Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 20.10.2017, 00:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Пирог с яблоками и курагой

Пирог с яблоками и курагой Рецепт

19:07
Пирог с яблоками и курагой
 
Продукты для пирога с яблоками и курагой : 80 г кураги, 4 столовые ложки абрикосового ликера, 4 яйца, 130 г маргарина, 130 г сахара, тертая цедра 1 апельсина, 250 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 столовых ложек молока, 4 яблока, 4 столовые ложки абрикосового конфитюра.
Для приготовления пирога с яблоками и курагой духовку нагрейте до 175 градусов. Курагу для пирога измельчите и залейте ликером. Отделите белки от желтков для пирога. Белки взбейте в крутую пену. Маргарин, сахар, апельсиновую цедру и желтки взбейте в пышную массу. Добавьте к желткам муку с разрыхлителем и хорошо и осторожно перемешайте, осторожно добавьте взбитые белки и курагу, перемешайте. Тесто для пирога выложите в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте.
Яблоки для пирога очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. С выпуклой стороны яблоки надрежьте несколько раз вдоль и выложите на тесто. Пирог выпекайте в течение 55 минут. Разогрейте конфитюр и смажьте им пирог. Пирог можете украсить мелко порезанными фисташками.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Пироги | Просмотров: 2389 | Автор: cristoff | Теги: пирог, курага, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Творожный пирог не сядет, если за 10 мин до готовности острым ножом отделить его от стенок формы
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Запеканка блинная Из категории: Русская выпечка
 Торт на скорую руку Из категории: Торты
 Гата ванадзорская Из категории: Армянская выпечка
 Беляш Из категории: Татарская выпечка
Беляш (тат. блеш, от тюркского бэлиш) — национальное кушанье татар, большой печеный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.
 Печенье с кокосовой стружкой Из категории: Печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 капель лимонной кислоты

Для глазури и украшения:

  • 250 г сахарного песка
  • 4 столовые ложки воды или молока
  • 2 чайные ложки порошка какао или 100 г растопленного шоколада
  • цветная кокосовая стружка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017