Пирог из аришты Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 20.04.2018, 21:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Пирог из аришты

Пирог из аришты Рецепт

23:47
Пирог из аришты

Аришта пирог


Для теста: 1000 г муки, 350 г сметаны, 100 г топленого масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 г соды, 2 г соли.

Для начинки: 300 г измельченных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы.

Для сиропа: 100 г сахара, 200 г воды и 0,25 г лимонной кислоты.


В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой.

Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4 - 5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагается выпекать пирог, а другую часть теста нарезать тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей.

Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. Тесто поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 20 - 30 мин. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы. 




Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Армянская выпечка | Просмотров: 1430 | Автор: cristoff | Теги: корица, орех, пирог, грецкий орех | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Тесто лучше пропечется, если на противне вокруг пирога оставить пустое пространство
Всего ответов: 2


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Халва с медом Из категории: Армянская выпечка

Халва с медом
 Миндальный пирог с абрикосами Из категории: Пироги
 Крендели с орехами Из категории: Другие Рецепты
Ореховые крендели
 Финиковый кекс Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: финики - 250 г, мука - 3 ст. ложки, миндаль - 100-200 г, сахар - 150 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 50 г, ванилин или корица - по вкусу, соль – 0,5 ч. ложки.
 Пасха заварная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2018