Песочное печенье «Ромашка» Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Воскресенье, 28.08.2016, 09:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Песочное печенье «Ромашка»

Песочное печенье «Ромашка» Рецепт

00:51
Песочное печенье «Ромашка»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Муку просейте. В середине мучного холмика сделайте углубление, положите в него размягченное или наструганное тонкими пластинками сливочное масло, всыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар, влейте взбитые яичные желтки и замесите песочное тесто. Вымешенное до гладкости тесто скатайте в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник вылежаться.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 см и с помощью формочек вырежьте фигурки в виде цветков. Можно воспользоваться также кондитерским шприцем с различными насадками или кондитерским мешочком, тогда раскатывать тесто не придется. В середине каждого изделия сделайте небольшое углубление — это будет серединка цветка. При желании ее можно смазать мармеладом или вареньем.

Выложите печенья на противень и поместите на 12—15 минут в разогретую до 200° С духовку. Готовое печенье немного остудите и снимите с противня.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 2797 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Если часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Ншаблит Из категории: Армянская выпечка

 Бейгл Из категории: Еврейская выпечка
 Особенности Европейской выпечки Из категории: Национальные особенности выпечки
 Чапати Из категории: Индийская выпечка
Чапати - хлеб типа тонкого лаваша - готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
 Фруктовые корзиночки Из категории: Другие Рецепты
Корзинки с фруктовым ассорти
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2016