Песочное печенье «Ромашка» Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Воскресенье, 24.07.2016, 05:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Песочное печенье «Ромашка»

Песочное печенье «Ромашка» Рецепт

00:51
Песочное печенье «Ромашка»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Муку просейте. В середине мучного холмика сделайте углубление, положите в него размягченное или наструганное тонкими пластинками сливочное масло, всыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар, влейте взбитые яичные желтки и замесите песочное тесто. Вымешенное до гладкости тесто скатайте в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник вылежаться.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 см и с помощью формочек вырежьте фигурки в виде цветков. Можно воспользоваться также кондитерским шприцем с различными насадками или кондитерским мешочком, тогда раскатывать тесто не придется. В середине каждого изделия сделайте небольшое углубление — это будет серединка цветка. При желании ее можно смазать мармеладом или вареньем.

Выложите печенья на противень и поместите на 12—15 минут в разогретую до 200° С духовку. Готовое печенье немного остудите и снимите с противня.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 2776 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Корицу перед применением нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Кнедлик Из категории: Европейская выпечка
Кнедлик (чешск. knedlik, слов. knedla) — мучное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни.
 Узбекская выпечка Из категории: Восточная выпечка
Особенности и Рецепты национальной узбекской выпечки
 Беляш Из категории: Татарская выпечка
Беляш (тат. блеш, от тюркского бэлиш) — национальное кушанье татар, большой печеный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.
 Плацинда Из категории: Европейская выпечка
Молдавский особый пирог с брынзой, напоминающий лепешку, круглой или квадратной формы
 Грузинская выпечка Из категории: Восточная выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2016