Печенье «Звездочки» Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 23.02.2018, 09:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Печенье «Звездочки»

Печенье «Звездочки» Рецепт

00:19
Печенье «Звездочки»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • желтки от 2 яиц
  • 16 г молотой корицы

Для глазури:

  • белки от 2 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 мл воды или фруктового сока

Сложность приготовления:***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

Замесите песочное тесто по основному рецепту, добавьте в него какао-порошок и поставьте в холодильник на 30—40 минут. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 0,5—1 см. С помощью формы вырежьте фигурки в виде звездочек. Выложите печенья на противень и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 10—15 минут.

В это время приготовьте глазурь, для чего растворите в воде или соке сахарную пудру, поставьте посуду с полученным сиропом на огонь, при постоянном помешивании доведите его до кипения и варите до тех пор, пока сироп не загустеет.

Взбейте белки в густую пышную белую массу. Маленькой струей влейте в нее сироп и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз. Готовые печенья обмажьте глазурью и оставьте в холодном месте для застывания.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 769 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Если в тесто положить много соды, изднлие получится темным с неприятным запахом и привкусом
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пирожок Из категории: Русская выпечка
 Ленивый пирог Из категории: Русская выпечка
 Профитроли с тремя вариантами начинки Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: для теста (30-35 шт.): 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки №1: 300 г куриной печени; 100 г лука; 100 г моркови; 3 столовые ложки сметаны; соль; растительное масло.

Для начинки №2: 150 г форели или семги (слабосоленой); 1 столовая ложка красной икры; 2-3 столовые ложки Альметте или сметаны; зелень.

Для начинки №3: 5 столовых ложек вареной сгущенки; 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук).

 Фруктовый пирог Из категории: Пироги
Фруктовый пирог с бананом, яблоком, апельсином и орехами
 Пасха с цукатами Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2018