Печенье с кокосовой стружкой Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Воскресенье, 17.12.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой Рецепт

00:57
Печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 капель лимонной кислоты

Для глазури и украшения:

  • 250 г сахарного песка
  • 4 столовые ложки воды или молока
  • 2 чайные ложки порошка какао или 100 г растопленного шоколада
  • цветная кокосовая стружка

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 84 ккал

Муку просейте на стол холмиком, сделайте в середине небольшое углубление и введите туда яйца, соль, лимонную кислоту, размятое с сахаром масло и замесите некрутое тесто однородной консистенции. Заверните его в фольгу, положите в холодильник на 30—40 минут.

Готовое тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной около 0,6 см и круглой формочкой вырежьте печенья. Разместите их на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180—200° С.

Тем временем приготовьте глазурь: воду или молоко налейте в глубокую емкость, всыпьте туда сахар и поставьте кастрюлю на огонь. При помешивании доведите до кипения и варите до загустения. В готовый сироп добавьте порошок какао или растопленный шоколад, полученную массу охладите до 60—70° С и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой. Слегка подогретую глазурь нанесите на каждое печенье, сверху украсьте разноцветной кокосовой стружкой.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 2059 | Автор: cristoff | Рейтинг: 1.0/1
Случайный совет:
Начальная температура выпечки пирога не должна быть выше 210град. Превые 20 мин духовку не открывать
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Калаккуто Из категории: Другие Рецепты
 Пирог с семгой, брынзой и шпинатом Из категории: Пироги
Время на приготовление - 80 минут ( с тестом)
Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 250 г
Масло – 125 г (из морозилки)
Яйцо – 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Начинка:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат – 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. «с горкой»
соль (немного, помните, что брынза соленая)


 Печенье «Звездочки» Из категории: Печенье
 Пита Из категории: Европейская выпечка
Пита - круглый, плоский пресный хлеб. Очень популярен на побережье Средиземного моря и  на Ближнем Востоке.
 Киш Из категории: Французская выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017