Печенье «Радужное» Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Воскресенье, 21.10.2018, 09:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Печенье «Радужное»

Печенье «Радужное» Рецепт

00:49
Печенье «Радужное»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 г масла
  • 3 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:

  • 200 г повидла или мармелада

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Муку просейте. Это рекомендуется сделать даже в том случае, если мука чистая и хорошего качества. В середине холмика сделайте углубление, всыпьте туда сахар, положите нарезанное пластинками масло, ванильный сахар, желтки яиц и замесите песочное тесто. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник.

Охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой доску, разделите на две части и одну раскатайте в пласт толщиной 1,5—2 см. С помощью формочки вырежьте круглые печенья, можно также воспользоваться кондитерским шприцем с подходящей насадкой, но тогда тесто не стоит подвергать раскатке. Вторую часть теста выложите в кондитерский мешок и отсадите на основание по кругу в виде цветочков. В середину каждого печенья положите повидло или мармелад.

Противень с печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200° С и выпекайте в течение 10—15 минут.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 868 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Если в тесто положить много соды, изднлие получится темным с неприятным запахом и привкусом
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Бисквит с миндалем Из категории: Армянская выпечка
Бисквит с измельченным миндалем
 Азербаджанская выпечка Из категории: Восточная выпечка
 Лазанья Из категории: Европейская выпечка
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).
 Кальцоне Из категории: Европейская выпечка
Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
 Халва с медом Из категории: Армянская выпечка

Халва с медом
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2018