Печенье посыпкой Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 23.11.2017, 04:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Печенье посыпкой

Печенье посыпкой Рецепт

00:35
Печенье посыпкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • желтки от 2 яиц

Для помадки:

  • белки от 2 яиц
  • 100 г сахара
  • 40 мл воды

Для украшения:

  • двухцветная посыпка из шоколадной и кокосовой стружки

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 57 ккал

Из предложенных продуктов по основному рецепту замесите песочное тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5—1 см и с помощью формы вырежьте фигурки в виде лодочек или овалов.

Заранее приготовленной из белков, сахара и воды помадкой смажьте поверхность одной половинки лодочки, наложите поверх первой вторую половинку и, плотно прижав друг к другу, скрепите их.

Выпекайте печенье в течение 15 минут при температуре 230—250° С. Готовые изделия выньте из духовки и остудите.

Помажьте верхнюю часть печений с одной стороны помадкой и украсьте двухцветной посыпкой. Вместо посыпки можно использовать тертые орехи или измельченный мармелад.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 653 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Противень для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы не пристало
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Южнотирольский яблочный штрудель Из категории: Европейская выпечка
Яблочный штрудель — любимое лакомство австрийцев. Сделать его самим дома не составляет особого труда.
 Чебурек Из категории: Татарская выпечка

Чебурек — пирог из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар.
 Смородиновый пирог со сливками Из категории: Пироги
 Гата арцахская Из категории: Армянская выпечка

 Лазанья Из категории: Европейская выпечка
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017