Печенье «Кокосовое» Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Среда, 08.05.2024, 16:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Печенье «Кокосовое»

Печенье «Кокосовое» Рецепт

00:45
Печенье «Кокосовое»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • кокосовая стружка

Для помадки:

  • 1 белок
  • 250 г сахарного песка
  • 8 капель лимонной кислоты
  • 1 стакан воды

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 100 ккал

Масло охладите в морозилке, порежьте его тонкими пластами. Желтки разотрите с половиной сахара. Муку просейте на доску, в середине холмика сделайте углубление, положите туда сахар, растертые желтки, наструганное масло, ванильный сахар и замесите песочное тесто. Поместите его в холодильник вылежаться.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5—2 см и вырежьте кружки. В белок всыпьте кокосовую стружку и полученной смесью смажьте верхнюю часть кружка. Разогрейте духовку до 200—220° С, выложите изделия на сухой чистый противень и выпекайте 10—15 минут. Готовые печенья снимите с противня и остудите.

Сахар растворите в воде, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Затем быстро охладите, нанесите помадку на готовые печенья и соедините их попарно.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 1262 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Корицу перед применением нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пасха с курагой Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Уралма Из категории: Татарская выпечка
Уралма - блюдо татарской кухни. Представляет собой мясной рулет, приготовленный на пару. Таким же образом готовятся манты.
 Сдобные хлебцы (шакарац) Из категории: Армянская выпечка
 Печенье «Клубничное» Из категории: Печенье
 Профитроли с тремя вариантами начинки Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: для теста (30-35 шт.): 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки №1: 300 г куриной печени; 100 г лука; 100 г моркови; 3 столовые ложки сметаны; соль; растительное масло.

Для начинки №2: 150 г форели или семги (слабосоленой); 1 столовая ложка красной икры; 2-3 столовые ложки Альметте или сметаны; зелень.

Для начинки №3: 5 столовых ложек вареной сгущенки; 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук).

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024